Nuevos modelos de negocio para la alimentación

Del 23 de mayo al 24 de agosto, 2023
       Martes y Jueves de 18 a 22 h
Duración: 112 horas | 28 sesiones
Grupo hasta 25 personas
Certificado con valor curricular

Precio $63,000 | Consulta beneficios
Sesiones virtuales en vivo y 2 Bootcamps presenciales prácticos
Las inscripciones cierran 72 horas antes del inicio del curso
Requisitos: Entrevista, currículum vitae, inglés avanzado.

¿DE QUÉ SE TRATA?

El diplomado te dará las herramientas para desarrollar un nuevo negocio en el sector de los alimentos y de la gastronomía; una industria que está viviendo cambios importantes y donde han surgido nuevas posibilidades y oportunidades. Es un programa avanzado para personas que ya tienen conocimientos previos en el sector alimentario y gastronómico.

Adquirirás habilidades para:

• Desarrollar un modelo de negocio desde la conceptualización hasta el plan de acción.

• Analizar los nuevos formatos de servicios gastronómicos, como las dark kitchen, restaurantes pop-up o eventos gastronómicos. 

• Conocer la cadena de producción de alimentos y su impacto ambiental y social. 

• Diseñar experiencias comunitarias y sostenibles.

• Aprender conceptos de diseño arquitectónico y de interiores para espacios de consumo.

¿Quién imparte?

Nataly Restrepo

Food designer, docente y directora creativa en proyectos de innovación para la industria de alimentos y bebidas. Es directora y fundadora de Kraut Food Innovation Studio, una consultora de innovación sostenible especializada en el sector de alimentos para marcas que buscan crear productos y experiencias centradas en el consumidor y en el planeta. Fue directora de la especialidad en Food Design and Innovation de CENTRO y actualmente es directora creativa en proyectos en España,Colombia, Francia y México para la industria de restaurantes, agricultores y marcas globales de alimentos. 

Valeria Ortiz

 

Maestra en Ciencias de Salud Pública y Nutrición, con más de 15 años de experiencia internacional en la industria de alimentos, innovación, investigación y comunicación. Ha generado estrategias de salud y nutrición para planes de negocio, marcas, comunicación y asuntos de salud pública. Fue Gerente de Nutrición Global y Latinoamérica para bebidas en Pepsico. Actualmente es socia fundadora de la consultora Food Landscapes.

Alejandra Lizárraga Peña

 

Licenciada en Nutrición y Maestra en Desarrollo Humano y Seguridad Alimentaria, por la Universitá degli Studi Roma Tre. Ha trabajado como consultora internacional en la FAO de las Naciones Unidas en temas de sistemas alimentarios indígenas y empoderamiento de mujeres indígenas. Consultora en temas de sistemas alimentarios sostenibles, alimentación sostenible y seguridad alimentaria.

Arma tu posgrado

CENTRO es la universidad líder en diseño y creatividad en Latinoamérica y cuenta con el primer posgrado en Food Design & Innovation. El contenido de este diplomado ha sido desarrollado por el equipo académico del posgrado con el objetivo de ofrecer módulos de formación flexible que se pueden ir complementando. Nuestro modelo de innovación educativa te permite cursar de forma modular los 3 diplomados de Food Design que ofrecemos a tu ritmo y sin necesidad de realizarlos en orden cronológico. Cuando termines los 3 módulos, habrás completado el número de créditos necesarios para obtener un título de Especialidad en Food Design & Innovation. El único requisito para recibir el título de Especialidad es que debes contar con un título de licenciatura.

¿A quién va dirigido?

A diseñadores, profesionales de la gastronomía, el sector de alimentos y agrícola, nutricionistas, chefs, comunicadores visuales y expertos en marketing y comunicación.

Temario
Laboratorio de innovación de negocios alimentariosDe la semilla al plato

• Estructura de un plan de negocio.

Desarrollo del concepto y del análisis estratégico.

Desarrollo de propuestas de diseño.

Modelos de negocio sostenibles.

Gerencia de proyectos.

• ¿De dónde vienen nuestros alimentos?

Implicaciones socio-ambientales de las cadenas de producción de los sistemas agrícolas y pecuarios en la actualidad.

Actores sociales y problemáticas socio-ambientales y políticas en torno a la producción de los alimentos.

 

Entornos comunitarios y sosteniblesDiseño arquitectónico para los alimentos

Comunidades alrededor de los alimentos.

Sostenibilidad alimentaria.

Experiencias gastronómicas en espacios urbanos y rurales

El papel del productor.

Cocina y activismo.

Narrativas desde el territorio.

Introducción al diseño arquitectónico para la industria de la hospitalidad.

Conceptualización de la experiencia espacial.

La arquitectura de un restaurante.

Programa y esquemas de distribución.

Mobiliario y accesorios.

Acabados.

Equipamiento y cocina.

Trámites y licencias.

 

Nuevos formatos de servicios gastronómicos

Evolución del formato tradicional del restaurante.

Modelos de restaurantes emergentes.

Experiencias digitales para modelos de negocio gastronómicos

Gerencia y operación de formatos emergentes.

Métodos de validación ágil a través de prototipos físicos y digitales del concepto gastronómico.

¿Qué necesito?

Computadora con buen acceso a internet para participar en las sesiones. Se recomienda utilizar audífonos.

¿Cómo se desarrolla el programa?

El programa se imparte en modalidad Onlive+ y requiere asistencia virtual durante las sesiones. Debes estar presente durante las horas requeridas y además tendrás tareas complementarias y/o proyecto final. Este modelo educativo garantiza la calidad del aprendizaje a través de la colaboración e interacción con tus profesores y compañeros.

Habrá dos bootcamps presenciales a los que debes asistir.

Constancia digital

Al finalizar el programa recibirás una Constancia Digital si cumples los siguientes requisitos:

Asistencia al 80% de las sesiones.
Entregar y aprobar todos los trabajos requeridos durante el diplomado.

La constancia llegará al correo con el que te registraste al curso y podrá tardar hasta una semana después de terminar el curso. Esta constancia podrás compartirla en tus redes sociales para enriquecer tu CV.

BENEFICIOS

20% por pronto pago, aplica 30 días antes del inicio del diplomado.

10% por pronto pago, aplica 15 días antes del inicio del diplomado.

15% a partir de segundo programa, aplica hasta el día de inicio del diplomado.

15% Si dos personas se inscriben al mismo diplomado, es requisito que realicen el pago el mismo día.

Pago en 4 parcialidades. Consulta con nuestros asesores el calendario de pagos.

20% por pronto pago, aplica 30 días antes del inicio del diplomado.

10% por pronto pago, aplica 15 días antes del inicio del diplomado.

15% a partir de segundo programa, aplica hasta el día de inicio del diplomado.

15% Si dos personas se inscriben al mismo diplomado, es requisito que realicen el pago el mismo día.

Pago en 4 parcialidades. Consulta con nuestros asesores el calendario de pagos.

RECIBE MÁS INFORMACIÓN

A veces puede ser difícil elegir un curso entre nuestra amplia oferta.
No te preocupes. Nuestro equipo de asesores te ayudará a encontrar la experiencia que se ajuste a tus necesidades. Rellena el formulario y enseguida nos pondremos en contacto:

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Negocios-innovacion

¿NECESITAS MÁS INFORMACIÓN?

Centro de diseño, cine y televisión
Av. Constituyentes núm. 455, Ciudad de México

(+52) 55 2789.9000

Inicio
Más información
Formas de pago
Empresas
Contacto
Inicio
Más información
Formas de pago
Empresas
Contacto