Nivel introductorio

Food Futures: diseño e innovación en la alimentación

¿DE QUÉ SE TRATA?

¿Cuáles son los principales desafíos de la industria alimentaria?, ¿han cambiado los hábitos de consumo?, ¿cómo socializamos a través de la comida? Este curso es un acercamiento a los escenarios futuros de la comida para entender cómo debemos repensar y rediseñar los hábitos y modelos que usamos actualmente para que se adapten a los retos de la industria alimentaria. 

La situación actual hace más necesario repensar nuevos modelos en el sector de restaurantes y diseñar estrategias que nos preparen frente a desafíos futuros.

¿Quién imparte?

Nataly Restrepo

 

Directora de la especialidad en Food Design and innovation en CENTRO y consultora de innovación para la industria de alimentos y bebidas. Tiene experiencia en Colombia, Francia y México como Food Designer para la industria de restaurantes, agricultores y marcas globales de alimentos como Nestlé, Pepsico, Heineken y Danone. Fue directora creativa de Foodlosofia y actualmente es socia fundadora de la agencia Kraut Food Innovation Studio, donde desarrolla proyectos de innovación para la industria de alimentos y el sector HORECA.

¿A quién va dirigido?

A chefs, diseñadores de productos, todas aquellas personas interesadas en el diseño de espacios comerciales de alimentos (restaurantes, mercados y supermercados), servicios industriales de alimentación, empresas de gran consumo y otros profesionales de gastronomía, nutriólogos, empresarios de restaurantes y profesionales de marketing e innovación.

Temario
Diseño y alimentosInnovación con significado
  • Pensamiento crítico hacia la comida
  • Qué es el food design
  • Principios básicos de buen food design
  • Impacto de la cadena de alimentos
  • Modelos de innovación con significado
  • Vínculos emocionales a través de la comida
  • Análisis de casos exitosos de restaurantes y modelos alimentarios
Principales retos de la industria de alimentosNuevo rol de la comida
  • Principales retos de la industria de alimentos
  • Posibles soluciones y campos de acción desde el diseño
  • Nuevo rol activo de los chefs
  • Conceptos con historias humanas
  • Modelos de innovación social gastronómica
Contexto y tendencias de alimentaciónProductos e ingredientes emergentes
  • Categorías de tendencias
  • Impactos de las tendencias
  • análisis de hábitos alimenticios
  • Ingredientes emergentes
  • Cómo introducirlos a las dietas cotidianas
  • Atributos y prototipo de alimentos
Nuevos rituales de alimentaciónEvolución de espacios de consumo
  • Nuevos rituales de alimentación
  • Diseño de utensilios para hábitos del futuro
  • Evolución de los espacios colectivos de comida
  • Evolución de los espacios individuales de comida
Diseño de experiencias de consumo
  • Touchpoints tangibles, intangibles y alimenticios de servicios de alimentos
  • Mapa de las nuevas experiencias de consumo
¿Qué necesito?

Computadora con buen acceso a internet para participar en las sesiones.

Se recomienda utilizar audífonos.

¿Cómo se desarrolla el programa?

• Los programas se imparten en modalidad onlive y requieren de asistencia virtual durante las sesiones. Debes estar presente durante las horas requeridas y además tendrás algunas tareas complementarias y/o proyecto final. Este modelo educativo garantiza la calidad del aprendizaje a través de la colaboración e interacción con tus profesores y compañeros.

Nuestros grupos son reducidos, hasta 25 personas, para facilitar un trato personal y la mejor experiencia.

• Las sesiones se graban y están disponibles únicamente durante los 7 días posteriores a cada clase para tu consulta, en caso de que te pierdas alguna sesión. Por razones de propiedad intelectual solo tendrás acceso al 25% del contenido grabado.

Constancia digital

Al finalizar el programa recibirás una Constancia Digital si cumples los siguientes requisitos:

Asistencia al 80% de las sesiones.
Entregar todos los trabajos requeridos durante el curso.

La constancia llegará al correo con el que te registraste al curso y podrá tardar hasta una semana después de terminar el curso. Esta constancia podrás compartirla en tus redes sociales para enriquecer tu CV.

RECIBE MÁS INFORMACIÓN

A veces puede ser difícil elegir un curso entre nuestra amplia oferta.
No te preocupes. Nuestro equipo de asesores te ayudará a encontrar la experiencia que se ajuste a tus necesidades. Rellena el formulario y enseguida nos pondremos en contacto:

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Negocios-innovacion

¿NECESITAS MÁS INFORMACIÓN?

Centro de diseño, cine y televisión
Av. Constituyentes núm. 455, Ciudad de México

(+52) 55 2789.9000

Inicio
Más información
Formas de pago
Empresas
Contacto
Inicio
Más información
Formas de pago
Empresas
Contacto