Diseño de espacios para restaurantes

Del 17 de mayo al 26 de agosto, 2023
Lunes y miércoles 18.30 a 21.00 h y sábados de 9.00 a 11.30 h
Duración: 100 horas | 41 sesiones
Grupo hasta 25 personas
Precio $40,000 | Consulta beneficios
Las inscripciones cierran 72 horas antes del inicio del curso
Sesiones virtuales en vivo
Certificado con valor curricular

¿DE QUÉ SE TRATA?

El sector de bares y restaurantes necesita reinventarse en el diseño de los espacios. En este diplomado aprenderás herramientas y conceptos para el diseño de proyectos para gastronomía, desde el concepto hasta el desarrollo de los diferentes espacios de operación y servicio, iluminación, acústica, seguridad y aspectos bioclimáticos. Ideas creativas que podrás adaptar a proyectos para bares, restaurantes, hoteles, cantinas, fast-food o nuevos conceptos gastronómicos.

El temario del diplomado está actualizado con las nuevas medidas de seguridad requeridas para Covid. Además, incluye un módulo sobre experiencia de cliente, UX para el sector servicios.

Al finalizar realizarás un proyecto que integre todos los elementos para generar una propuesta novedosa y viable. Además de las clases, deberás dedicar tiempo para realizar lecturas, tareas y proyectos en casa.

¿Quién imparte?

Verónica Millares | Coordinadora

 

Arquitecta con especialidad en Administración de la Construcción y maestría en Urbanismo. Fundadora de Restaurantismo, empresa dedicada al diseño y asesoría en el desarrollo de proyectos integrales para restaurantes. Coordinadora de la Especialidad de Gerencia de proyectos de arquitectura de interiores en CENTRO.

Aldo Juárez | Profesor

 

Arquitecto con maestría en Estudios de Diseño por CENTRO. Ha colaborado con estudios de arquitectura y diseño en el planteamiento, desarrollo y ejecución de proyectos arquitectónicos y en gerencia de proyectos.

Bianca Gortárez | Profesora

 

Arquitecta, tiene un diplomado en iluminación arquitectónica por el Instituto Europeo de Design de Barcelona y es maestra en iluminación arquitectónica por la Universidad Politécnica de Cataluña. Es coordinadora de la Especialidad de iluminación de interiores en CENTRO.

Nataly Restrepo | Profesora

 

Consultora de innovación para la industria de alimentos y bebidas. Tiene experiencia en Colombia, Francia y México como Food Designer para la industria de restaurantes, agricultores y marcas de alimentos como Nestlé, Pepsico, Heineken y Danone. Fue directora creativa de Foodlosofia y actualmente es socia fundadora de la agencia Kraut Food Innovation Studio.

Andrew Sosa | Profesor

 

Arquitecto cofundador de VRTICAL. Ganador de la Bienal de Jóvenes Arquitectos Mexicanos de 2017, premio Íconos del Diseño 2018 otorgado por la revista Architectural Diggest y del Architectural League Prize of NYC del 2020. Participó en la exposición Young Latinoamerica Architecs de la Bienal de Venecia. Profesor de la licenciatura en Arquitectura de Interiores en CENTRO.

Sergio Arredondo | Profesor

 

Arquitecto por el TEC con especialidad en Iluminación por la Ibero. Ha dedicado su carrera profesional en el diseño arquitectónico y de interiores en proyectos comerciales y residenciales. Es cofundador de PP&d Arquitectura y es coordinador de diseño en Restaurantismo.

¿A quién va dirigido?
Diseñadores, arquitectos, interioristas, chefs y emprendedores en el área de alimentos y bebidas.
Temario
Módulo 1: Introducción al diseño de restaurantesMódulo 2: Experiencias del usuario
• Bases del diseño de acuerdo a objetivos específicos

• El diseño como herramienta de venta

• Características del usuario interno y externo

• Necesidades del cliente

 

 

Módulo 3: Referentes en diseño de proyectos de A&BMódulo 4: Diseño arquitectónico y de interiores de A&B
• Revisión de proyectos análogos

• Características de proyectos inmersos en alimentos

• Estrategia de diseño en interiorismo

• Conceptualización

• Diseño de bares y restaurantes

• Diseño estratégico

 

Módulo 5: Diseño estratégicoMódulo 6: Diseño del Espacio. Interiorismo estratégico y sistemas en áreas de A&B
• Diseño estratégico II

• Elementos post-covid

• Introducción a las áreas operativas

• Diseño del espacio operativo

• Diseño de cocina y equipamiento

 

Módulo 7: Administración de proyectos enfocados a A&BMódulo 8: Iluminación aplicada a restaurantes
• Gestión de proyecto• Iluminación aplicada a restaurantes

• Relación entre la luz y los alimentos

 

Módulo 9: Estrategias bioclimáticas y acústica en el diseño de restaurantes
• Materiales aplicados a restaurantes

• Conceptos generales de bioclimática

• Estrategias de diseño en acústica

 

¿Qué necesito?
Computadora con buen acceso a internet para participar en las sesiones. Se recomienda utilizar audífonos.
¿Cómo se desarrolla el programa?
Los programas se imparten en modalidad onlive y requieren de asistencia virtual durante las sesiones. Debes estar presente durante las horas requeridas y además tendrás algunas tareas complementarias y/o proyecto final. Este modelo educativo garantiza la calidad del aprendizaje a través de la colaboración e interacción con tus profesores y compañeros.

Nuestros grupos son reducidos, hasta 25 personas, para facilitar un trato personal y la mejor experiencia.

• Las sesiones se graban y están disponibles únicamente durante los 7 días posteriores a cada clase para tu consulta, en caso de que te pierdas alguna sesión. Por razones de propiedad intelectual solo tendrás acceso al 25% del contenido grabado.

Constancia digital
Al finalizar el programa recibirás una Constancia Digital si cumples los siguientes requisitos:

Asistencia al 80% de las sesiones.
Entregar todos los trabajos requeridos durante el programa.

La constancia llegará al correo con el que te registraste al curso y podrá tardar hasta una semana después de terminar el curso. Esta constancia podrás compartirla en tus redes sociales para enriquecer tu CV.

BENEFICIOS

15% por pronto pago, aplica 30 días antes del inicio del diplomado.

10% por pronto pago, aplica 15 días antes del inicio del diplomado.

15% a partir de segundo programa, aplica hasta el día de inicio del diplomado.

15% Si dos personas se inscriben al mismo diplomado, es requisito que realicen el pago el mismo día.

Pago en 4 parcialidades. Consulta con nuestros asesores el calendario de pagos.

RECIBE MÁS INFORMACIÓN

A veces puede ser difícil elegir un curso entre nuestra amplia oferta.
No te preocupes. Nuestro equipo de asesores te ayudará a encontrar la experiencia que se ajuste a tus necesidades. Rellena el formulario y enseguida nos pondremos en contacto:

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Arquitectura interiorismo

¿NECESITAS MÁS INFORMACIÓN?

Centro de diseño, cine y televisión
Av. Constituyentes núm. 455, Ciudad de México

(+52) 55 2789.9000

Inicio
Más información
Formas de pago
Empresas
Contacto
Inicio
Más información
Formas de pago
Empresas
Contacto